女排黄金一代国手庆36岁生辰 单身依然保持女神范_凤凰体育

  

北京时间10月8日,是中国女排一代传奇国手赵蕊蕊的36岁生日,她在个人社交平台庆祝自己的生日,晒出如今依然美艳的美照,虽然如今已经36岁却依然单身,赵蕊蕊还是保持着非常美丽的女神风范。她在微博写道:

“不知不觉间,今天36岁了。昨晚,有日本球迷发给我她们一直保存的03年的杂志和报纸,记忆立刻被拉回到03世界杯那时候,时光如梭,14年后,当年像男孩子意气风发的我如今已褪去了青涩和懵懂,岁月磨砺着我变得更加成熟,也更加明白应该怎样生活。”

赵蕊蕊作为中国女排的一代名将,曾经素有"中国第一高"之称,加上多次受伤更是被誉为“玻璃美人”的美誉。职业生涯也是获得辉煌成绩为中国女排争光,作为国家队主力获得2002年釜山亚运会冠军、2003年世界女排大奖赛冠军、2004年雅典奥运会金牌、2008年亚洲杯女排冠军、2008年北京奥运会铜牌。她当年的生涯如此的出色,以至于日本女排多次重点报道她,作为中国队主力更是日本女排的强敌。

赵蕊蕊在2009年因为职业伤病的困扰,终于从中国女排退役,后来没有继续从事排球工作,而是依靠自己天赋异禀在文学上的造诣,转型成为知名作家,获得2013年获得全球华语科幻星云奖最佳长篇小说银奖。对于一路走来至今,赵蕊蕊回忆曾经受伤所受到的社会人情冷暖的经历,到如今从低谷中站起来转型成就人生梦想,也是感慨万千。所以,在今天的生日感言中也写道: 

“2011年,上天赐予我一个特别的梦,这个梦改变了我的人生轨迹和人生态度,慢慢的,我也找到了一直苦苦寻觅的人生答案。感恩生命中所有好的与不好的,感恩你们的一路陪伴,我会一直把最美好的祝福送给你们,我的生日愿望依然是祈愿世间众生离苦得乐。”

在前段时间,赵蕊蕊和曾经一起为中国女排并肩作战的女排姐妹们相聚,在社交平台晒出合照,也引起中国体坛媒体的重大反响。毕竟如今的中国女排辉煌和强大,也是一代又一代精神和技术实力传承的结果,从赵蕊蕊一代到如今朱婷、张常宁、袁心?为首的中国女排,中间经历的多年来的辉煌功勋历史饱含着几代女排人的辛酸和血泪。

在今年的7月份,赵蕊蕊晒出曾经黄金女排一代如今的容颜,令不少的粉丝球迷纷纷感慨。虽然是岁月如梭,女排队员们脸上没有了当年的稚嫩,却更添几分成熟和美艳,比当年更加淑女和漂亮。这些都是创造中国女排辉煌的历史功勋之臣,如今很多都开始了自己新的人生与事业,而赵蕊蕊在其中更是惊艳为之突出。

祝福女神赵蕊蕊36岁生日快乐!希望在未来可以尽快找到自己的如意郎君,享受两人世界的幸福和快乐。在球迷心中,你永远都是不老女神!