9月份CPI本日颁布 涨幅或持续8个月低于2%

  

  连平表现,下半年假如不出现大的外部因素的冲击,食物价格并不会涌现显明的上涨,而翘尾因素在6月份到达年内最高点之后将会逐渐走低。因而预计下半年CPI同比涨幅可能会略低于上半年,全年通胀压力不大。

  据商务部监测,9月11日至9月17日,30种蔬菜平均价格比前一周下降2%;9月18日至9月24日,30种蔬菜平均批发价格为每公斤3.84元,比前一周降落2.8%,猪肉价格为每公斤21.55元,比前一周降低0.6%。

  来自Wind资讯的数据显示,23家机构对9月份CPI同比涨幅的均匀预测值为1.6%,预测最大值为1.8%,最小值为1.4%。若上述预测兑现,CPI同比涨幅将连续8个月低于2%。

  交通银行首席经济学家连平表示,进入9月份以来,因为高温消退,蔬菜等农产品的价格开端安稳回落,使得食用农产品价格涨幅有所收窄,翘尾因素也出现回落,初步断定9月份CPI同比涨幅可能在1.5%-1.7%左右,取中值为1.6%,涨幅比拟上月有小幅下降。

  下一阶段物价走势如何?

  刘爱华称,1-8月份,产业花费品累计上涨0.6%,属于比拟低位的上涨。服务价格程度涨幅大一些,为2.9%;然而在供应侧构造性改造连续推动下,服务供给的品质跟水平都是在晋升的,服务类价钱应当也不会呈现十分大的上涨。所以总体来看,全年实现把持物价通胀的目的是不问题的。(记者 李金磊)

  在将来一段时光内,物价走势如何?连平以为,年内物价高点已过,翘尾因素将拉低四季度CPI同比涨幅。

  9月份CPI涨幅或回落

  对物价情势,爱你的男人不会对你乍寒乍热_男女_女性,国家统计局消息发言人刘爱华9月14日表示,食品供给目前比较充分,今年夏粮和早稻共计起来比去年有所增产,秋粮目前成长局势比较良好,总体来看农产品供应是比较充足的,食品的涨幅不会产生大的跃升。

  国家统计局数据显示,8月份CPI同比上涨1.8%,涨幅比7月扩展0.4个百分点。对于行将公布的9月份CPI,市场广泛预测,CPI涨幅可能会有所回落。

  国度统计局本日将颁布9月份居民消费价格指数(CPI)。机构预计,受蔬菜等价格回落影响,9月份CPI同比涨幅可能会有所收窄,持续处于“1时期”。若上述猜测兑现,CPI同比涨幅将持续8个月低于2%。